Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

Top articles

  • Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier (sans gluten)

    25 décembre 2009 ( #Sucré )

    Cette année , pour Noël tout le monde voulait l'omelette Norvégienne. C'est vrai que cette recette change de la traditionnelle bûche (que j'aime pourtant bien faire). Cette recette, je la tiens de la famille de mon mari. Ils en sont fan . Le montage se...

  • Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten

    28 septembre 2011 ( #Salé )

    J'ai découvert les "arancini" cet été en Sicile. Je n'en avais jamais mangé auparavent. Ce sont des boulettes de riz farcies de viande, de fromage et de petits pois que l'on mange dans la rue. Elles ont la taille d'une orange d'où leur nom: arancini qui...

  • Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten

    27 septembre 2011 ( #Salé )

    Voici une recette, oh combien classique, que j'ai plaisir à faire. Ingrédients: 400g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio) 1 verre de vin blanc huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe) 1 litre de bouillon (Herbamare Cube , en magasin bio) 1 échalotte...

  • Curry de crevettes au lait de coco

    21 septembre 2011 ( #Salé )

    Sur une idée de Louise , qui adore ce curry et ... nous aussi. J'aime bien la rapidité et la simplicité de ce plat ! On peut l'adapter facilement à sa façon. Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de crevettes cuites 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates pelées...

  • Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten

    18 juillet 2011 ( #Salé )

    C'est un peu comme des mini pissaladières , mais pas vraiment quand même ! J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête Nature et Cie et profité qu'un ami m'ait raporté un chorizo d'Espagne garanti sans gluten pour réaliser ces mini tartes fines aux oignons,...

  • Gaspacho à la tomate et au concombre sans gluten

    12 juillet 2011 ( #Salé )

    Une invitation chez des copains à une soirée Espagnole d'où l'idée de ce petit gaspacho très simple et très rapide à faire. Cette "soupe" froide est la bienvenue par ces grosses chaleurs. Pour l'épaissir un peu j'ai utilisé une tranche de Focaccia au...

  • Socca : un plat naturellement sans gluten.

    04 juillet 2011 ( #Salé )

    Le mois de juin est toujours surchargé entre le travail, la fin d'année scolaire ponctuée de kermesse, fête de collège, audition... Cela ne laisse guère de temps pour se "ballader" sur le web ;-)) Voici néanmoins un plat typiquement Niçois qui a su dépasser...

  • Cake salé à la farine de riz aux olives, tomates séchées

    17 juin 2011 ( #Salé )

    Début juin nous avons attaqué la saison des pique-nique. Les premiers furent malheureusement pluvieux mais toujours agrémentés d'un cake salé sans gluten. Voici une adaptation pour un cake qui se veut du sud ! Quelques olives, des tomates séchées, un...

  • Boulettes : Falafels et dip au yaourt.

    15 mai 2011 ( #Salé )

    J'ai eu encore envie de participer au kkvkvk. Cette fois ci c'est Piment oiseau qui organise et le thème est : les boulettes. C'est assez sympa de réfléchir avec un thème. La date limite est le 15 mai minuit ...oups je suis juste dans les temps !!!! Pour...

  • Courgettes kofta à l'Indienne

    04 avril 2011 ( #Salé )

    Voici une recette qui nous invite à un petit voyage en Inde tout en restant dans sa cuisine. Elle vient du blog de Pankaj. J'aime beaucoup ces kofta de courgettes réalisées avec des courgettes râpées et de la farine de pois chiche (naturellement sans...

  • Canard sauté aux nouilles soba, aux petits pois et la menthe .

    11 février 2011 ( #Salé )

    J'ai la chance de ne pas travailler le mercredi ! J'en profite pour partager le repas du midi avec ma grande. Nous avons pris quelques habitudes toutes les deux ; nous faisons souvent une recette d'un livre que j'affectionne beaucoup en ce moment : le...

  • Petits flans quinoa/courgettes

    25 janvier 2011 ( #Salé )

    Une petite recette pour Déborah qui se demande comment cuisiner le quinoa. Cette recette vient d'un très beau livre de Cléa qui s'intitule "Quinoa" . Voici un petit plat que j'aime bien, plutôt vite fait et qui se marie bien avec une grillade ou un poisson....

  • Pot au feu

    12 janvier 2011 ( #Salé )

    Début d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures. Ingrédients...

  • Gambas sur compotée de mangue poivron aux épices et quinoa

    26 novembre 2010 ( #Salé )

    Une grande première pour moi : mon premier vrai cours de cuisine, offert par ma fille, à cuisine sur cours. Un vrai moment de bonheur. Aude nous a proposé cette petite entrée originale de repas festif : ça tombe bien car il parait que c'est bientôt Noël......

  • Filets de Sébaste à l'Indienne

    20 octobre 2010 ( #Salé )

    C'est Fabienne, une amie qui a longtemps séjourné en Inde qui m'a fait découvrir cet été cette merveilleuse façon de cuisiner des filets de cébaste. Elle était un peu inquiète par rapport au sans gluten, mais là, il n'y avait aucun doute à avoir. Voici...

  • Pain à la farine de riz sans gluten

    08 septembre 2010 ( #Salé )

    Début Septembre est toujours une période où je suis un petit peu débordée... Je jongle entre mon travail dans la "vraie" vie, la rentrée scolaire, la maison, la reprise des activités... sans compter la mise en place du "protocole" pour la restauration...

  • Quiche au Brocciu de Pascale Weeks sans gluten

    15 juin 2010 ( #Salé )

    J'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans...

  • Tarte aux courgettes sur feuilles de riz fraîches (sans gluten)

    08 juin 2010 ( #Salé )

    Une garniture plutôt classique avec une pâte moins classique ! Une autre façon de faire les "quiches" : avec des feuilles de bricks. On en trouve des fraîches sans gluten qui sont faciles d'emploi. Surtout, ne pas s'en priver et c'est assez pratique pour...

  • Sushi-Maki (de Dany)

    29 mai 2010 ( #Salé )

    Ma fille et moi sommes un peu "fan" de sushi. Mais je ne m'étais encore jamais lancé dans la réalisation de ces petites "bouchées de riz". C'est une amie, Dany ,qui suite à un voyage au Japon s'est mise à en réaliser et a bien voulu me montrer comment...

  • Panisses: naturellement sans gluten

    22 mai 2010 ( #Salé )

    Les panisses sont des petites galettes faites à partir de farine de pois chiche naturellement sans gluten. Elles sont typiques de la cuisine Niçoise et accompagnent idéalement une grillade ou une simple salade (pas mal aussi pour les barbecues à venir...

  • NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS

    18 mai 2010 ( #Salé )

    Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait, ces nouilles se cuisent rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz...

  • RISOTTO AUX ASPERGES

    01 mai 2010 ( #Salé )

    Cela fait un petit moment que j'en avais envie... alors , comme c'est la saison des asperges, je l'ai fait. Pas de recettes dans tous mes livres.. alors j'ai pris la recette ici que j'ai à peu près respectée. Un pur délice au final réalisé en 45 mn. Ingrédients...

  • VERRINES PRINTANIERES AUX FRITES DE POLENTA/PARMESAN SANS GLUTEN

    21 avril 2010 ( #Salé )

    A la maison, nous aimons tous les poivrons au four. Une manière astucieuse de les manger : les découper , non pas classiquement en lanières mais en petits cubes et les disposer dans des petites verrines. Un vrai plaisir à partager à l' apéro. L'idée de...

  • LENTILLES AUX TOMATES et SANS GRAINS DE BLE !

    04 mars 2010 ( #Salé )

    Je n'étais pas partie pour publier une recette toute simple de lentilles.. mais en triant 300g de lentilles j'ai trouvé 5 grains de blé !!! C'est 5 de trop quand on suit un régime sans gluten. Donc , je tenais à le signaler. Je ne savais pas qu'il fallait...

  • RISOTTO A LA COURGE

    09 février 2010 ( #Salé )

    D'une magnifique courge en forme de smiley, j' ai fait trois repas : un risotto, une soupe et un gratin! Voici ici la recette du risotto qui demande un petit peu d'attention quand on le fait. Il faut bien surveiller la cuisson du riz. J'aime bien le faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>