C'est la photo de ce tartare vue dans le best of du Yummy Magazine qui m'a donnée envie de faire cette entrée. C'est un peu une nouvelle version de la célèbre salade Caprese.
J'ai remplacé le pesto par de l'avocat ... et oui, il faut toujours que je change quelque chose dans une recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 tomates
- 100 gr de tomates séchées à l'huile
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 mozzarella alongée de 250 gr
- 1 avocat
- le jus d'un citron
- 4 feuilles de basilic
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Eplucher et épépiner les tomates. Les couper , ainsi que les tomates séchées en petits cubes . Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer. Rajouter une pointe de vinaigre balsamique.
Détailler l'avocat en lamelles et arroser de jus de citron.
Couper la mozzarella en tranches.
Montage:
Utiliser des cercles de 7 ou 8 cm de diamètre
Mettre en premier les tomates puis 2 tranches de mozzarella. Tasser un peu
Rajouter l'avocat, puis encore 2 tranches de mozzarella.
Terminer par un peu de tartare de tomates. Puis déposer une feuille de basilic et une petite olive. Garder au frais et démouler au dernier moment.
Bien sûr, si vous le voulez vous pouvez mettre un petit pesto maison à la place de l'avocat. Il vous suffira de prendre un petit bouquet de basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 50 gr de parmesan. De bien mixer l'ensemble tout en rajoutant un peu d'huile d'olive !
Bon appétit!