Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Le mois de Juin se termine, me laissant en perspective un peu plus de temps libre.
Durant ce mois qui s'est écoulé j'ai réalisé plusieurs fois cette terrine de brocolis qui a toujours beaucoup de succès même chez les non amateurs de brocolis ! N'est-ce pas Anne Flo ...;-)
La recette vient d'un des livres de Pascal Weeks: Les légumes et tutti frutti.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
Comment faire:
Détailler le broccolis en bouquets et les plonger 8 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Puis les égoutter.
Préchauffer le four 180°C
Battre les oeufs avec la crème dans le bol d'un robot mixeur (type magimix). Rajouter le parmesan, la coriandre moulue, le sel et poivre.
Garder quelques bouquets de brocolis entiers que l'on rajoutera à la fin.
Incorporer le reste de brocolis et mixer le tout grossièrement.
Découper la truite saumonée en lanières et mélanger .
Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Rajouter par dessus les quelques bouquets de broccolis réservés.
Cuisson:
45 à 60 minutes (tout dépend du moule que l'on utilise)
saCette terrine est à déguster tiède ou froide. Elle est parfaite pour les soirées d'été qui s'annoncent.
Je la testerai bien une prochaine fois avec des petites gourgettes de pays!
Bon appétit !
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