Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Faire un risotto est pour moi l'occasion de passer un moment en cuisine tout en discutant. Sa cuisson certes délicate se fait au dernier moment. Elle nécessite un peu d'attention et une fois cuit, le risotto doit être servi rapidement .
Ingrédients pour 4 personnes :
Comment faire?
Préparer les champignons
Laver et couper les champignons.
Leur faire rendre leur eau dans une poèle à fond anti-adhésif à feu moyen (quelques minutes). Une fois l'eau évaporée, ajouter un peu de matière grasse (huile ou beurre) et l'ail écrasé.
Bien faire colorer les champignons tout en les remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
La cuisson terminée, rajouter le persil ciselé et réserver.
Le risotto :
Le faire revenir dans un grand fait tout avec un fond d'huile Quand l'oignon est translucide rajouter le riz et bien mélanger. Le riz va légèrement changer de couleur. A cet instant verser le verre de vin blanc .
Puis louche par louche rajouter du bouillon bouillant dès que le liquide est absorbé par le riz sans cesser de remuer doucement.
Et pour la petite histoire, j'ai fait ce risotto aux cèpes très récemment chez une amie. Nous étions très nombreux (j'ai juste préparé 10 litres de bouillon !). C'est elle qui a eu l'idée de le servir avec de la roquette et des copeaux de parmesan : Excellent et à retenir ;-)
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