Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Le temps d'un week-end, nous voici sur Paris. Nous filons voir l'expo Bowie. Bien sûr nous n'avons rien réservé et bien sûr il nous faut faire la queue.
J'en profite alors pour pianoter presque aussi vite que les ados sur mon smartphone et trouve grâce à mon compte Instagram l'adresse d'un petit fast food sans gluten: Bears and Raccoons YES !!!
Il fallait absolument tester avant de repartir dans le Sud.
Barbara, coeliaque, nous accueille avec un grand sourire . Et ça fait plaisir.
Je commande une salade et un "Sneaky Racoon" : un sandwich très frais avec des tomates, des radis, de l'avocat (j'adore), du choux, de la roquette. Le pain sans gluten est excellent, très souple et bien moelleux.
On teste au passage une bière sans gluten: Daura . Elle est extra!
Nous ne pouvions pas partir sans avoir goûté un dessert. Une part de carrot cake et une tarte Bourdaloue aux poires et amandes. Les desserts sont faits à l'atelier des LILAS. Je ne connaissais pas. C'est Barbara qui très gentiment nous en parle. Clemsansgluten leur a consacré un article ICI. N'hésitez pas à aller voir.
On trouve aussi sur place une petite épicerie sans gluten ainsi que les différents numéros du magazine Niépi (c'est plutôt rare d'en trouver ! ).
Au bilan, un lieu bien sympathique, cool et chaleureux, vraiment comme j'aime.
Les jeunes et les ados vont adorer, c'est sûr. Mais ils ne seront pas les seuls.
Je souhaite à Barbara et à Gianni une belle réusssite .
À bientôt et bon week end !
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