J'ai troqué mes livres de cuisine pour ce livre passionnant qui traite, comme son titre l'indique , de notre intestin. Que l'on mange sans gluten ou pas , il est toujours bon de s'intéresser à notre tube digestif , ce fameux second cerveau ou cerveau d'en bas comme le dit Giulia Enders, l'auteure !
Ce livre se lie véritablement comme un roman. C'est une visite guidée de notre tube digestif, bien écrite, claire et surtout traitée avec beaucoup d'humour.
L'auteur est une jeune gastro entérologue allemande. Elle est née en 1990 , et sa motivation vient de sa guérison de sa maladie de peau grâce à un changement radical de son alimentation.
Elle s'est faite aidée par sa soeur Jill, illustratrice qui a parsemé son ouvrage de ses dessins souvent drôles.
Je ne saurais que trop vous recommander la lecture de cet ouvage rempli d'informations.
Le dernier chapitre parle de notre microbiote et on a hâte que la science le découvre encore mieux.
Au bilan, quand on termine ce livre on a une autre vision de soi et surtout une très grande envie de manger sainement !
À bientôt !