Par chez nous, il fait toujours chaud et cela n'incite guère à s'activer en cuisine d'autant que l'on a envie de choses légères .
Voici une version de la salade Caesar trouvée sur le blog de Food for Love qui nous a beaucoup plu.
C'est simple, bon et rapide à faire! Et en plus, ça se réalise presqu'à la dernière minute .
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 gr de poulet (blanc ou cuisse)
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 laitues iceberg
- 1 baguette sans gluten (pour moi Baguettines Bio Révola sans gluten)
- 1/2 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- copeaux de parmesan
- Petites tomates cerises
- sel et poivre du moulin
Sauce caesar:
- 15 cl crème liquide
- 20 gr parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive pour moi)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 feuilles de basilic
- sel et poivre du moulin
Pour une sauce sans lactose:
- 4 cuillères à soupe de crème soja
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sauce soja
Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble.
Comment faire?
Mieux vaut commencer par la réalisation de la sauce afin que celle ci refroidisse :
Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Puis, hors du feu y rajouter le parmesan et faire ifuser les 2 feuilles de basilic. Saler et poivrer. Et laisser refroidir.
Puis :
Couper le blanc de poulet en morceaux et les faire dorer à la poêle avec un fond d'huile d'olive.
Dans une autre poêle faire revenir la potrine fumée.
Faire dorer le pain avec un peu d'huile d'olive et la demi gousse d'ail .
Laver et essorer la salade.
Dressage:
Disposer la salade puis la poitrine fumée, le poulet, les croutons et les tomates cerises.
Parsemer de copeaux de parmesan, de quelques feuilles de basilic et napper de sauce .
Dégustez sans attendre !