Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Cette année, changement de direction, nous voici partis vers l'Est et plus exactement vers l'Asie du Sud Est à la découverte du Vietnam.
L'Asie est toujours un choc pour moi, même si je n'y suis pas retournée depuis longtemps. Tout y est différent : chaleur, humidité, bruits, odeurs et tourbillon incessant et effervescent de gens et de scooters.
Le voyageur sans gluten trouvera pour ses repas facilement du riz et souvent des nouilles de riz. Mais pour le petit déjeuner il devra s'adapter et se contenter parfois de fruits, de riz, de simples oeufs au plat ou d'un pho. Le pho est un bouillon riche en saveur avec des nouilles de riz et du boeuf. C'est ce que prennent les Vietnamiens au petit déjeuner.
D'une manière générale, le voyageur sans gluten devra rester vigilant et se méfier des pâtes qui ne sont pas toutes faites à base de riz.
Voici quelques photos pour vous donner un aperçu de ce voyage incroyable :)
Le Vietnam est un pays tout en longueur. Voici ce que nous avons vu au Sud avec le Mékong:
Puis nous avons visité la ville des lumières : Hoi Han avec tous ses lampions
Le Vietnam, c'est aussi des temples
La cité Impériale de Hué :
Des plages, plus ou moins accessibles
Un stop à Nin Binh pour découvrir la baie d'Halong terrestre :
Et puis l'incontournable baie d'Halong en partant de l'ile de Cat Ba :
Des souvenirs à rapporter :
Des paysages de rizières au Nord :
Sans oublier les ambiances de rues :
Et en permanence des détails qui nous font dire que l'on est vraiment ailleurs
Voilà un bel aperçu de ce que nous avons fait et vu. Le tout sous la chaleur mais ça, ça ne se sent pas trop avec les photos. Il manque aussi les odeurs et le bruit de ce pays qui nous a énormément dépaysés.
À bientôt