Quand j'ai le temps de me balader dans la blogosphère culinaire je ne suis jamais déçue. Je trouve toujours quelque chose qui me plait . Et cette fois ci , j'ai doublement craqué : en premier pour des biscuits découverts chez Cuisine et Cigares que j'ai réalisés, et en deuxième pour le livre d'Amandine et Olivier Degorce d'où vient la recette. Le titre était alléchant : "je mange "paléo" (ou presque ! )
J'avais envie de mieux connaître ce régime qui se trouve être sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de miel d'accacia (j'ai mis 1/3 de cup )
- 1 tasse de poudre d'amandes
- 1 tasse de courgette hachée (soit 1 courgette moyenne)
- 1/3 de tasse de farine de coco (on en trouve en magasin bio)
- le zeste d'un demi citron (pour moi citron vert)
- un peu de sucre glace (juste pour faire beau au moment de servir)
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Battre de manière énergique les oeufs dans un saladier. Puis rajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
On obtient une pâte bien souple.
À l'aide de 2 petites cuillères façonner des petits tas de la taille d'une noix et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner
Cuisson:
15 minutes à 180 °C
À la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque et saupoudrer d'un voile de sucre glace juste avant de servir.
Voici donc des petits biscuits très simples à faire , moelleux à souhait !
Pour les curieux : le régime Paléo est celui de nos ancêtres , au temps où l'homme était un chasseur-cueilleur.
Et voici ce qu'en disent les auteurs de ce livre :
"Ce qui caractérise l'alimentation de l'homme paléolithique c'est l'absence de céréales (donc de gluten ) de produits laitiers, de sel et de sucre (miel mis à part) avec une place prépondérante accordées aux végétaux frais.
Le "régime" paléo est un mélange judicieux entre différentes approches alimentaires actuelles (sans gluten, sans lactose, Okinawa, crudivorisme, végétarisme ou encore les préconisations du docteur Seignalet). C'est aussi un mode de vie à part où l'exercice physique , l'exposition au soleil, une bonne oxygénation et une limitation des facteurs de stress sont importants et complémentaires d'une alimentation diversifiée et naturelle."
Quant à moi, sans être une adepte de ce régime, toutes les recettes sans gluten m'inspirent et me donnent des idées !
À bientôt
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