Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

2 octobre 2015 5 02 /10 /octobre /2015 13:04

Quand on manque de temps, il faut savoir en cuisine se rabattre sur des plats simples . En voici un excellent exemple avec cette salade de carottes colorées . J'en ai profité pour tester ces carottes violettes qui ont un beau rendu visuel.

Merci à Isabelle du blog "c'est local, de saison et c'est bon" . Pour elle, c'était , je cite : la vraiment meilleure salade de carottes du monde ! Que dire de plus?

Salade de carottes
Salade de carottes

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes ( un mélange de carottes colorées et classiques)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c.à.c de paprika
  • le jus d'un gros citron ( pour moi le jus de 1 citron vert)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin en grain
  • persil frais ciselé (une dizaine de feuilles)
  • coriandre fraîche ciselée (une dizaine de feuilles)

Comment faire ?

Éplucher et faire cuire à la vapeur les carottes (environ 20 mn au cuit vapeur)

Puis découper les carottes en rondelles biseautées.

Pour la sauce: 

Mettre la gousse d'ail , puis les épices , le jus de citron et l'huile dans un saladier. Mélanger. 

Rajouter les carottes et les herbes .

Servir bien frais .

 

 

 

 

Salade de carottes

Un pur délice coloré et acidulé en bouche!

 

Partager cet article

commentaires

G
c'est tout coloré tout beau tout gourmand!
Répondre
S
wow! j'aime bien! merci pour le partage, ciao
Répondre
C
Une belle salade de carottes bien colorée ^^ Le blog d'Isabelle où tu as trouvé cette recette est vraiment des plus intéressants ! J'ai adoré m'y promener ^^ <br /> Merci pour tous ces partages ! <br /> Bises ! Sandy
Répondre
P
Elle a l'air bonne bien bonne cette salade!
Répondre