Quand on manque de temps, il faut savoir en cuisine se rabattre sur des plats simples . En voici un excellent exemple avec cette salade de carottes colorées . J'en ai profité pour tester ces carottes violettes qui ont un beau rendu visuel.
Merci à Isabelle du blog "c'est local, de saison et c'est bon" . Pour elle, c'était , je cite : la vraiment meilleure salade de carottes du monde ! Que dire de plus?
Ingrédients:
- 1 kg de carottes ( un mélange de carottes colorées et classiques)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c.à.c de paprika
- le jus d'un gros citron ( pour moi le jus de 1 citron vert)
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en grain
- persil frais ciselé (une dizaine de feuilles)
- coriandre fraîche ciselée (une dizaine de feuilles)
Comment faire ?
Éplucher et faire cuire à la vapeur les carottes (environ 20 mn au cuit vapeur)
Puis découper les carottes en rondelles biseautées.
Pour la sauce:
Mettre la gousse d'ail , puis les épices , le jus de citron et l'huile dans un saladier. Mélanger.
Rajouter les carottes et les herbes .
Servir bien frais .
Un pur délice coloré et acidulé en bouche!