Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
À la sortie d'un magasin bio, j'ai croisé Violletta une amie qui m'a donné sa recette de " Stollen sans gluten". J'étais très motivée pour réaliser ce dessert typique de Noël mais ... je me suis arrêtée en cours de chemin et n'ai réalisé que la pâte d'amande ! Donc, pour l'instant vous ne verrez pas de Stollen ! Mais juste la pâte d'amande, très simple et rapide à réaliser et qui permet de réaliser les fameux fruits déguisés ;-)
Source d'inspiration: chez Jujube avec son Massepain
Ingrédients:
Comment faire?
Au moment d'utiliser la pâte, si celle-ci est un peu trop friable ou trop sèche ne pas hésiter à la retravailler avec des mains mouillées ;-)
Cette pâte se conserve bien une semaine dans une boite hermétique .
Pour les fruits déguisés:
Prendre des pruneaux, des dates, des abricots secs, des noix. Fendre les fruits su un côté et garnir avec une petite boule de pâte d'amande.
Bonne fin d'année et à bientôt !
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