Ce pudding était pour ce Dimanche matin. Après je suis allée voter, puis pour lutter contre la morosité ambiante qui m'a envahie je suis allée faire un running: 14 km à petites foulées. Ça défoule et ça fait du bien à la tête !
Revenons en au pudding aux graines de chia: j'en ai réalisé plusieurs et ceux que je préfère sont ceux avec un lait de riz/coco.
Un petit rappel aussi sur les graines de chia . Ces petites graines sont riches en Oméga 3, en fibres , en protéines et en antioxydant. C'est toujours interressant à savoir.
On les trouve facilement dans les magasins bio.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 cuillères à soupe de graine de chia
- 400 ml de lait végétal
- Des fruits frais à mettre par dessus ou , pourquoi pas, un peu de granola maison.
Comment faire?
La veille au soir verser les graines dans un saladier et verser le lait végétal. Bien remuer et mettre le tout au frigo. Au bout d'une heure ou deux remuer de nouveau car les graines de chia peuvent de mettre en petits paquets. Le fait de remuer les enlèvent.
Le fait de préparer la veille permet le mucillage de ces petites graines. En effet elles vont gonfler et s'enrober d'une sorte de gélatine durant cette phase .
Le lendemain , verser dans 2 bols la préparation et agrémenter avec des fruits frais!
Cela faisait un moment que je n'avais plus fait de granola "maison" . Celui-ci était aux flocons de sarrasin et pépites de chocolat . Un régal !
Source d'inspiration : Le bon jus et Les recettes de Juliette
Bonne fin de week end, faites vous plaisir et bonne semaine à tous ;-)