Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
À vous tous qui me lisez, ou aux passeurs occasionnels je vous souhaite une belle année 2016 !
Qu'elle soit gourmande, saine, pleine d'envie , pétillante, croustillante, sportive et riche en rencontres et découvertes!
Nous avons fêté comme il se doit cette fin d'année 2015 et nous avons accueilli 2016 avec un superbe brunch dont faisait parti ce cake, oh combien classique mais que j'aime toujours autant!
Et pour que les fruits confits ne tombent pas au fond ? Mon avis de cuisinière autodidacte, me fait dire que c'est la consistance de la pâte qui empêche (ou pas) les fruits de tomber . Mais, si d'aventure les fruits se retrouvent au fond: ce n'est pas très grave !
Quoiqu'il en soit ,régalez vous!
Ingrédients pour un moule de 10x26cm :
Comment faire?
Faire tremper 20 mn les raisins secs dans du thé chaud, puis les filtrer et les mélanger aux autres fruits confits avec les 2 cuillères à soupes de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre . Rajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
Faire fondre à feu très doux le beurre ou la margarine puis l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter les fruits confits ainsi que le rhum et mélanger délicatement .
Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson , parsemer quelques amandes éfilées sur le dessus et enfourner.
Cuisson:
45 à 50 minutes à 180 °C
Au moment d'enfourner , couvrir le cake une feuille de papier cuisson car sinon il risque de brûler sur le dessus.
Une valeur sûre ! Par chez nous, on adore! Le matin au petit dèjeuner ou au goûter accompagné d'un thé ou d'un jus d'orange.
Pour les fruits confits, je les achète chez un confiseur .
Source d'inspiration: "vos desserts préférés sans lait ni gluten" en libre interprétation ;-)
À bientôt