Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Depuis peu, je connais ce terme de "buddha bowl" ! C'est très tendance dans la blogosphère. Si vous êtes sur Instagram, vous en verrez plein en photo ! Tous sont souvent très colorés et très appétissants. Ils sont plutôt végé, healthy et faciles à adapter à un régime sans gluten!
Mais qu'est-ce qu'un buddha bowl ?
Et bien c'est tout simplement un mélange de céréales, de légumineuses, de légumes crus ou cuits sans oublier les oléagineux dans un joli bol. C'est un plat complet, végétarien et équilibré. Son nom vient de la ressemblance entre le ventre de Bouddha bien bombé et les bols bien remplis.
Voici, ici, mes débuts de réalisation de buddha bowl. Pour l'occasion je l'ai agrémenté de petites galettes faites avec de la farine de pois chiche et aux légumes (champignons, courge et blettes).
Ces petites crêpes peuvent bien sûr se déguster seules à l'apéro. C'est une variante, très agréable de notre fameuse "socca" Niçoise !
Ingrédients pour remplir harmonieusement son bol:
Petites galettes de farine de pois chiche (environ 20 )
Pour la pâte:
Pour les légumes:
source d'inspiration : cuisiner en paix
Comment faire ces petites galettes:
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un fond d'huile. Rajouter les champignons et les blettes.
Cuisson:
Le plus simple est d'utiliser une poêle à blinis légèrement huilée. Faire cuire chaque face quelques minutes.
Montage du bol:
Mettre du quinoa dans un bol. Puis alterner élégament avec les crudités, la salade, le pamplemousse, l'avocat et les petites crèpes.
Servir le tout avec une petite sauce réalisée avec une cuillère à soupe de purée d'amande et le jus d'un citron.
Pour ma part , je n'ai pas trouvé ce buddha bowl assez "calant". La prochaine fois, je rajouterai au fond de mon bol du riz ! Mais quel régal ! Moi, j'adore !
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À bientôt !