Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

26 mars 2016 6 26 /03 /mars /2016 06:27

Aussitôt vu chez Cuisine et Cigare , aussitôt fait en version sans gluten!

Je crois que c'est mon irrésistible envie de chocolat qui a parlé! Normal, Pâques arrive ;-)

Initialement je pensais mettre plus de farine de riz, mais il ne m'en restait que 100 gr ! Alors, j'ai complété avec de la farine de tapioca et poudre d'amande !

Zébra cake et  paquerettes du jardin
Zébra cake et  paquerettes du jardin

Zébra cake et paquerettes du jardin

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre blond
  • 100 ml  de lait de riz
  • 250  ml d'huile (d'olive)
  • 100 gr de farine de riz
  • 100 gr de farine de tapioca
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de levure SG ( marque La Patelière)
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao Dardenne (garanti sans gluten)
  • 1 gousse de vanille

Comment faire ?

Préchauffer le four à 160°C

Dans un grand saladier battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Puis rajouter le lait de riz et l'huile.

Séparer cette préparation dans  deux  bols  à part égale ( environ 2 fois 350 gr ).

Dans un autre saladier mélanger les farines, la poudre d'amandes et la levure.

Dans un des bols rajouter 175 gr du mélange de farine avec la pupe de vanille.

Dans l'autre bol rajouter les 125 gr restants ainsi que 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Dardenne.

 

Réalisation des "zébra":

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Puis verser une grande cuillère de pâte chocolatée au milieu du moule , puis toujours au milieu rajouter une grande cuillère de pâte vanillée et ainsi de suite , toujours en alternance, jusqu'à épuisement des pâtes.

C'est la même technique que le gâteau "Tigre"  que j'avais déjà réalisé !

 

Cuisson:

Une grande heure à 160°C

Vérifier si la cake est bien cuit en plantant la lame d'un couteau au centre; celle ci doit resortir sèche.

 

 

 

 

 

Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten
Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten
Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten
Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten
Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten
Zébra cake vanille-chocolat  sans gluten

Au bilan: un cake bien moelleux comme je les aime !

 

Bon week-end de Pâques !

 

Partager cet article

commentaires

C
Cachottière !!! tu ne me l'avais pas dit que tu avais réalisé le marbré tigré ^^ Comme il est beau !!! Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite poussé un "Ohhh !" :p <br /> Il est vraiment superbe, bravo pour les rayures :) et comme tes photos donnent envie de le mordre ! <br /> Merci pour les liens, et surtout pour ta confiance Iza :))<br /> Plein de bises et @ bientôt ! <br /> Sandy <3
Répondre
M
Qu'il est beau ce gâteau! De quoi épater la galerie, ça change du marbré classique.
Répondre
S
hum....pour le gouter c'est parfait!
Répondre