Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Pour un goûter tout en douceur, la madeleine est une valeur sûre ! Et puis, ça faisait un petit moment que je n'ai avais pas fait !
Ingrédients:
Comment faire?
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Rajouter les farines , la levure. Bien mélanger.
Faire fondre la margarine , puis la rajouter au mélange précédent.
Pacer cette pâte 2 heures au frigo.
Puis mettre dans le moule à madeleines en ayant pris soin de beurrer les empreintes.
J'ai une petite préférence pour les moules en silicone : les madeleines se démoulent beaucoup plus facilement .
Cuisson:
5 minutes à 240°C, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Et pour les gourmands, n'oubliez pas d'en faire au chocolat.
Pour cela, faire fondre un peu de chocolat au bain marie. Puis, verser le chocolat fondu dans les alvéoles des moules à madeleine . Dépose délicatement une madeleine et attendre que le chocolat durcisse.
Quand le chocolat est bien dur, démouler doucement chaque madeleine et déguster.
Et pour tout vous avouez, en écrivant ces lignes, je testerais volontiers des madeleines façon marbré au chocolat ! Hum ....
À bientôt
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