Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Je suis un peu en retard pour Halloween mais la tarte à la citrouille peut se faire facilement tout l'automne. Profitons-en !
J'ai voulu tester avec une pâte à tarte chocolatée et j'avoue avoir été conquise par le résultat !
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre:
Pâte à tarte chocolatée:
Garniture:
Décor en chocolat:
Réalisé avec quelques carreaux de chocolat noir Dardenne fondus au bain Marie
Comment faire ?
La pâte à tarte:
Mettre dans le bol d'un robot la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre de cacao, la poudre d'amandes, le sucre et la gomme de xanthane. Mélanger.
Rajouter le beurre froid coupé en cubes . Mélanger.
Puis incorporer l'oeuf et continuer à mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Mettre celle-ci au frigo pendant 2 heures.
La garniture:
Eplucher le potimaron puis le couper en gros morceaux. Le faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau.
Prélever 420 gr de potimaron cuit et le mettre dans un blender avec tous les autres ingrédients. Mixer.
Montage:
Étaler la pâte à tarte chocolatée sur une feuille de papier cuisson préalablement saupoudrée de farine de riz.
Cette pâte se travaille bien et s'étire facilement au rouleau.
Tapisser un moule à tarte de 26cm diamètre ou un cercle .
Verser la garniture et enfourner.
Cuisson:
45 minutes à 180°C
Laisser tiédir et déguster bien froid !
Décorer si vous voulez ;-)
Une recette à retenir et, je vous avoue, c'est la première Pumpki pie que j'apprécie !
Bonne soirée et à bientôt
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog