Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Je réalise fréquemment des galettes de légumes . Celles-ci, jusqu'à présent , sont souvent faites avec du quinoa. Voici ici une petite variante inspirée par Mamina avec du sarrasin grillé ou kacha que l'on trouve dans les boutiques bio. Le kacha rajoute un côté croquant, croustillant fort agréable à ces petites galettes.
Ingrédients pour une petite dizaines de galettes:
Comment faire?
Éplucher et râper les carottes.
Émincer l'oignon et le faire revenir , ainsi que l'ail écrasé, dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les carottes râpées. Faire cuire 5 minutes.
Puis verser les carottes dans un bol et y rajouter l'oeuf battu , la farine de riz, les graines de sarrasin, le persil ciselé . Bien remuer. Saler et poivrer.
Verser cette préparation dans un cercle et réaliser des petites galettes que l'on fera cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Servir ces galettes avec une salade !
C'est délicieux et vraiment simple à faire ! De plus, c'est assez pratique à emporter pour un panier repas !
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog