Le marbré au chocolat sans gluten est un grand classique à la maison. Chez moi, ils en sont "fans" et n'arrêtent pas de m'en réclamer. Alors, pour ne pas tomber dans la routine, je varie les recettes ;-)
Celle ci est inspirée du petit livre "mes recettes magiques sans gluten et sans lactose " de Carole Garnier. Ce petit livre est une merveille et m'inspire toujours autant. Les recettes sont simples et efficaces !
Ingrédients:
- 150 gr de margarine
- 175 gr sucre blond non rafiné
- 6 oeufs
- 240 gr de farine de riz blanche
- 1 sachet de levure (j'ai utilisé la levure de chez Maïzéna)
- 50 gr de poudre d'amande
- 1 cac d'extrait de vanille ou la pulpe d'une gousse de vanille
- 180 gr de chocolat
Comment faire?
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Puis rajouter un à un les oeufs.
Incorporer ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Rajouter l'extrait de vanille.
Diviser la pâte en 2.
Dans une des 2 pâtes mélanger le chocolat préalablement fondu au bain Marie.
Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
30 minutes à 210°C, puis 20 à 25 minutes à 180°C
À mi cuisson, n'hésitez pas à couvrir le cake de papier cuisson afin de ne pas brûler le dessus .
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu. Celle ci doit ressortir bien sèche !
La cuisson est un peu délicate et mérite de l'attention mais le résultat en vaut la peine!
À bientôt