Si si, c'est encore la saison des soupes et voici ma préférée du moment !
Je l'ai agrémenté de quelques petits pois frais ! Top bon !
Ingrédients:
- 1 patate douce
- 500 gr de carottes
- 1 oignon
- 1 cac de curry
- huile d'olive
- 400 ml de lait de coco
- 300 ml d'eau
- 1 cube de bouillon sans gluten
- Sel et poivre
- 1 poigné de petits pois
- 2 cuillères à soupe d'huile
Comment faire?
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Puis le faire revenir doucement dans un grand fait tout avec peu d'huile et la poudre de curry.
Éplucher la patate douce et les carottes. Les couper en cubes et les rajouter à l'oignon .
Faire revenir rapidement, puis verser le lait de coco , l'eau bouillante et le cube de bouillon.
Saler et poivrer.
Faire cuire environ 30 minutes.
Quand les légumes sont bien tendres, mixer au blender .
Servir avec quelques petits pois frais que vous aurez faits cuire au préalable à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Au dernier moment, vous pouvez rajouter un peu de curcuma en poudre ;-)
À bientôt
commenter cet article …