Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une tarte faite et refaite ces derniers temps! Parfaite pour les pique-nique ou les repas tranquilles.
La pâte brisée est agréable même si elle reste un peu friable. Elle a un goût de tarte rustique comme j'aime.
La touche de"pesto maison" est toujours une note superbe et j'avoue, que l'été j'en ai toujours un prêt à utiliser.
La recette du pesto est ICI
Ingrédients pour la pâte à tarte:
Garniture:
Pesto:
Comment faire?
Mettre dans le bol du robot les faines, puis le beurre coupé en morceau et l'oeuf battu .
Rajouter si besoin quelques cuillères à soupe d'eau (une par une)
Mettre la pâte au frais avant de l'étaler.
Préchauffer le four à 180°C
Puis foncer un moule à tarte , piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pour 10 minutes.
Sortir du four et garnir avec les tomates cerises coupées en 2.
Les badigeonner de pesto maison , d'un trait de vinaigre balsamic .
Parsemer de pignons de pin et d'olives.
Enfourner de nouveau pour 30 minutes.
Les tomates doivent confirent.
sur une idée du ELLE à Table n° 112 .
Verdict: une tarte parfaite !
À bientôt
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