Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Parfois, Il y a des recettes qu'on a tout de suite envie de réaliser . C'est ce qui m'est arrivé avec ce One - Pan Dhal vu chez Healthy Julia. Julia le fait avec des patates douces . Et moi, j'ai utilisé mes courgettes oubliées de mon jardin qui se sont transformées en d'admirables courges .
J'avais presque tout sous la main et ni une , ni deux je me suis mise en action . Et au bilan : quel régal !
Ingrédients:
Remarque: j'utilise les épices de la marque COOK que je trouve en magasins bio
Comment faire ?
Couper finement l'oignon
Égoutter les pois chiches
Éplucher la courge et la débiter en cubes de 1 à 2cm
Rincer le quinoa
Écraser la gousse d'ail
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte .
Verser au centre la crème de coco, les épices et le sel.
Verser l'eau et mettre sur le feu.
Aux premiers bouillons , remuer et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Si besoin, rajouter un peu d'eau.
En fin de cuisson, tester la cuisson de la courge et rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir.
Voilà, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à rajouter un filet de citron au moment de servir . Et si vous en avez, vous pouvez rajouter un peu de coriandre fraîche.
Mon homme adore ( yesssss) et moi aussi car c'est franchement simple à faire .
À bientôt
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