Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une recette de Pims bien ludique pour un résultat très gourmand.
C'est exactement ce dont j'avais besoin en rentrant du travail afin de " déconnecter" et de ne penser à rien :D
Ces Pims sont en fait une base de génoise recouverte de confiture d'oranges amères , le tout délicatement nappé de chocolat.
J'ai fait ces "Pims" avec de la confiture d'oranges de mon jardin. Pour la petite histoire , je ne fais jamais cette confiture . Mais j'en ai toujours car les ami(e)s à qui je donne très volontiers mes oranges me remercient souvent en me donnant en retour un pot de confiture !
Ingrédients:
Comment faire ?
Retirer ces petites génoises du four dès que les biscuits commencent à se colorer.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Remarque: j'ai utilisé des moules à muffins en silicone . C'est très pratique pour démouler.
Verser la confiture d'oranges amères dans une casserole avec une pointe l'agar agar. Faire chauffer le tout.
Napper les biscuits d'un peu de confiture. Laisser refroidir quelques instants.
Pendant ce temps couper le chocolat en morceau et le faire fondre au bain Marie ou dans une chocolatière si vous en avez une.
Tremper le dessus des biscuits dans le chocolat fondu et laisser refroidir à température ambiante.
Le résultat est assez "bluffant" et plutôt agréable.
N'hésitez pas à changer de confiture car l'orange amère ne fait pas toujours l'unanimité.
C'est à tester avec de la confiture de framboises ou de fruits rouges .
Un remerciement spécial pour Marie Cécile ( c'est sa confiture) et Valérie qui voulait la recette !
Portez vous bien et à bientôt .
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