Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Avant tout, je vous souhaite une belle année 2020. Qu'elle soit remplie de douceurs , de gourmandises et pleine de découvertes culinaires.
Voici, ici, une recette qui dépanne bien lorsque l'on a des restes de jaunes d'oeufs. Ceux-ci ne se conservent pas et mieux vaut les cuisiner plutôt que de les jeter.
En cette fin d'année 2019, j'ai transformé les jaunes qui me restaient en sablés. Et sous la toute relative pression de ma fille, j'ai réalisé un sapin en 3D. En fait, c'est très agréable et très simple à faire . Il faut juste un jeu d' emportes pièces adapté .
Ingrédients:
Biscuits sablés
Glaçage royal
Comment faire ?
Mettre dans le bol d'un robot les jaunes d'oeufs, le sucre. Mélanger.
Rajouter la farine, le beurre coupé en petits dés, et la crème fraîche.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. Mettre celle-ci au frigo 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler au rouleau à pâtisserie cette boule de pâte préalablement saupoudrée de farine de riz, entre 2 feuilles de papier cuisson . L'épaisseur de la pâte doit être d'environ 5 mm. Découper des formes avec les emportes pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner.
Cuisson:
12 minutes à 180°C
Laisser refroidir sur la plaque car ces sablés sont très friables à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant.
Pour un sapin en 3D:
Faire 2 étoiles de chaque taille.
Coller les étoiles entre elles avec un peu de mélange de glaçage royal.
Puis décorer comme vous voulez.
Remarque:
Cette recette de petits sablés peut être déclinée comme on le veut: on peut les tremper dans du chocolat, les napper de confiture, les garnir de sésame , .....
À bientôt !
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