Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Une idée toute simple pour un dessert entre les fêtes ! et une fois cuite Que faut il ? Pour 4 personnes 4 pommes reinette 4 noix de beurre gelée de groseille Comment faire ? Avec un couteau "évideur" enlever la partie centrale de la pomme. Combler le...
Lire la suiteUn instant de répit entre les fêtes de fin d'année...la soupe est un excellent remède et possède beaucoup de vertus. --- Que faut il ? pour 4 personnes 1 poireau 2 pommes de terre de taille moyenne Comment faire ? Nettoyer le poireau , le laver et le...
Lire la suiteCette année , pour Noël tout le monde voulait l'omelette Norvégienne. C'est vrai que cette recette change de la traditionnelle bûche (que j'aime pourtant bien faire). Cette recette, je la tiens de la famille de mon mari. Ils en sont fan . Le montage se...
Lire la suiteLe sucre glace sans trace de gluten ne se trouve pas toujours dans les magasins. Alors, le plus simple est de le faire. Comment faire ? Mettre du sucre en poudre dans un robot mixeur (type Magimix) et mixer. C'est simple . Non? Sinon, le sucre glace de...
Lire la suiteAlors là , j' ai testé plusieurs recettes avant de réussir. J'étais verte en voyant que tout le monde réussissait . Pourquoi pas moi ! Je vous indique ici ma dernière réalisation. Ingrédients 2+2 oeufs 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace fait...
Lire la suiteJ'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un...
Lire la suiteDimanche dernier ma "puce" était invitée à un goûter. Alors, vite Le grand classique: le fondant au chocolat. Ingrédients: 6 oeufs 200g de sucre 200g chocolat sans gluten; le lindt 70% est très bien 200g de beurre Glaçage (facultatif, sans c'est très...
Lire la suiteCette semaine j'avais dans mon panier paysan un chou. Et c'est vrai qu'avec l'arrivée du froid on a envie de manger du chou farci. Autre avantage, c'est une manière de faire manger du chou aux enfants, et enfin c'est un plat complet, facile à manger,...
Lire la suiteJ'avais de la purée d'amande blanche bio au fond de mon placard et je ne savais pas trop comment l'utiliser. Cette petite recette de gâteau au citron et amandes est tombée à pic. Une recette inspirée de Cléa Cuisine. Ingrédients : 3 oeufs 40g de maïzena...
Lire la suiteCela m'a pris beaucoup de temps avant d'être Maman. Et puis j'ai eu la chance d'avoir ma fille. Très, très grand bonheur. Oui mais voilà, ma puce qui était belle, souriante, que je regardais respirer et grandir, a commencé à avoir des petites gastros...
Lire la suite