Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Une recette au bon goût de l'Italie inspirée de celle de savoirs & saveurs . Habitant proche de l'Italie, j'avais déjà goûté à ce type de gâteau il y a... quelques années... chez des amis. De le revoir j'ai eu envie de le refaire. Je l'ai adapté et modifié...
Lire la suiteMa fille me réclame souvent des gnocchis car elle adore. Nous en avons trouvés des garantis sans gluten, une fois, dans une pharmacie en Italie (à Genova). C'est vrai que chez eux, c'est souvent dans les pharmacies que l'on trouve des produits sans gluten....
Lire la suiteUn petit clin d'oeil à la St Valentin : des petits biscuits aux amandes et zeste de citron avec un nappage sucre glace/citron. Nous les avons faits, ma fille et moi. La recette vient d'un des (très) (trop) nombreux livres de cuisine que j'ai à la maison....
Lire la suiteD'une magnifique courge en forme de smiley, j' ai fait trois repas : un risotto, une soupe et un gratin! Voici ici la recette du risotto qui demande un petit peu d'attention quand on le fait. Il faut bien surveiller la cuisson du riz. J'aime bien le faire...
Lire la suiteUne envie de faire un pain d'épices...ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête. Encore faut il avoir le temps, le courage et la bonne recette. L'autre soir une recette a attiré toute mon attention et voilà, c'est parti. En plus, j'ai utilisé...
Lire la suiteMa soeur est née le jour de la chandeleur !! Depuis toujours elle souffle ses bougies sur une grosse pile de crêpes. Alors pour ne pas changer la tradition familiale le 02 Février, intolérant au gluten ou pas, nous mangeons tous des crêpes. Un grand moment...
Lire la suite