Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Dans la véritable recette de crème anglaise, il n'y a pas de farine. Ici, c'est une légère adaptation qui a l'avantage de réussir à tous les coups... Cette recette me convient parfaitement et cela fait longtemps que je l'utilise. Ingrédients : 4 jaunes...
Lire la suiteLa vie a son flot de bonnes et de moins bonnes nouvelles; parfois tout s'enchaîne et là ... oups ... j'ai oublié de préparer "le panier repas" de Rossana. Une chance, on trouve maintenant des raviolis sans gluten qui nous ont bien dépannés ! J'avoue avoir...
Lire la suiteLes gourmandes font de la pâtisserie ... et aiment les tartes aux poires et amandes. J'en ai eu la preuve en lisant le blog de Tweet ;-) ... mais moi, je ne suis pas aussi rapide pour publier mes recettes ! Ingrédients : 1 pâte sablée : recette ici Pour...
Lire la suiteUne pâte facile à réaliser; je mets tous les ingrédients dans un robot. Ingrédients: 250g de farine sans gluten ( j'ai pris "farina"de schär) 100g de sucre glace 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Bien pétrir dans le bol du robot. C'est mieux d'utiliser...
Lire la suiteN'étant jamais sûre de la composition des aliments "fabriqués" de manière industrielle, je préfère faire moi même le sucre vanillé , c'est simple et pratique. Il faut juste mettre dans un bocal qui ferme hermétiquement du sucre en poudre avec 1 ou 2 gousses...
Lire la suiteJe suis toujours dans la lecture du livre de cuisine dont je vous ai parlé. Beaucoup de ces recettes sont sans gluten et font découvrir ou redécouvrir des ingrédients que parfois le quotidien fait oublier. Là, le tapioca est remis au goût du jour et y...
Lire la suiteUne belle recette simple issue d'un très beau livre pour les enfants (et les grands) qui s'intitule " Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres et de Martin Jarrie. Pas de photos dans ce livre mais des dessins magnifiques qui nous font voyager....et...
Lire la suiteUne recette typiquement Niçoise où le salé s'invite au sucré. La tourte aux blettes est vraiment un dessert à découvrir et à déguster. Raison de plus de l'adapter au sans gluten pour que Rossana puisse s'en régaler. Les blettes, c'est un peu comme des...
Lire la suiteJe n'étais pas partie pour publier une recette toute simple de lentilles.. mais en triant 300g de lentilles j'ai trouvé 5 grains de blé !!! C'est 5 de trop quand on suit un régime sans gluten. Donc , je tenais à le signaler. Je ne savais pas qu'il fallait...
Lire la suite