Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Dans le jardin des grands parents de Rossana, il y a un citronier avec pleiiiiiins de citrons. Je les ai utilisés pour faire des cakes. Ces recettes sont inspirées du très beau livre "Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres. J'ai décliné la...
Lire la suiteA la maison, nous aimons tous les poivrons au four. Une manière astucieuse de les manger : les découper , non pas classiquement en lanières mais en petits cubes et les disposer dans des petites verrines. Un vrai plaisir à partager à l' apéro. L'idée de...
Lire la suiteUne recette de galettes de céréales réadaptée et réalisée cette fois-ci avec des flocons de quinoa. Le quinoa est sans gluten et très pratique à cuisiner. Il peut se faire cuire comme le riz en accompagnement, en gratin , en salade et même en petites...
Lire la suiteUn grand classique, mais j'aime bien... J'ai profité d'un ananas frais pour le réaliser. Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le photographier car il est parti très vite ! Ingrédients: 1 ananas frais 2 oeufs 150g de sucre roux 250g de farine sans gluten...
Lire la suiteC'est un de mes collègues, François, qui m'a décrit cette soupe. Et c'est vrai qu'elle est très intéressante et ... délicieuse. Elle a été élue, à la maison, "soupe préférée" pour l'année 2010. Elle est à base de lentilles corail auxquelles on rajoute...
Lire la suiteUne envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise . C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal. Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super...
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