Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Le fiadone est un gâteau Corse naturellement sans farine. Il est à base de brocciu qui est un fromage de brebis. Facile à faire, il ne nécessite en plus que peu d'ingrédients (j'aime quand c'est comme ça !). Ingrédients : 400g de brocciu 6 oeufs 150g...
Lire la suiteAprès le mauvais temps de la semaine dernière, même si les pluies n'ont pas été aussi violentes chez nous que dans le Var (notre département voisin), le soleil semble revenir enfin. Voici une petite salade naturellement sans gluten, toute en fraîcheur...
Lire la suiteUn grand merci à Marie Claude qui m'a donné de la farine de châtaigne produite dans son village en Corse. Un vrai bonheur tant cette farine est douce et sucrée. Je me suis mise en quête de recettes et me suis inspirée du livre de Valérie Cupillard : Desserts...
Lire la suiteJ'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans...
Lire la suiteJ'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans...
Lire la suiteMercredi : jour des enfants....et pour le goûter, comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes ! Ingrédients (pour 2): 4 feuilles de brick 4 cuillères à café de purée...
Lire la suiteUne garniture plutôt classique avec une pâte moins classique ! Une autre façon de faire les "quiches" : avec des feuilles de bricks. On en trouve des fraîches sans gluten qui sont faciles d'emploi. Surtout, ne pas s'en priver et c'est assez pratique pour...
Lire la suiteLe pain sans gluten et moi sommes un peu fâchés...Beaucoup de mésaventures : j'ai eu des pains parfois forts réussis, puis d'autres tout raplapla , certains très durs et d'autres au contraire très très gonflés. Trop de levure ? Trop d'eau ? L'humidité...
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