Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
C'est toujours au mois de Septembre que je fais cette soupe. En fait, c'est la saison où l'on trouve encore tous les légumes et où l'on commence de nouveau à avoir envie de soupes (chaudes). Je mets, selon mon humeur, des spaghettis sans gluten ou des...
Lire la suiteC'est mon préféré : celui avec des prunes rouges. C'est la saison en ce moment, alors ce serait dommage de s'en priver. Je rajoute toujours des pommes pour atténuer le petit côté acidulé des prunes. Mes deux testeurs l' apprécient bien aussi. C'est un...
Lire la suiteUne recette que j'ai plaisir à faire et à partager au moment de l'apéro. Ce petit caviar se marie très bien avec le pain au riz complet ou encore avec des cracottes sans gluten ( en règle général, il y en a toujours à la maison car elles se conservent...
Lire la suiteDébut Septembre est toujours une période où je suis un petit peu débordée... Je jongle entre mon travail dans la "vraie" vie, la rentrée scolaire, la maison, la reprise des activités... sans compter la mise en place du "protocole" pour la restauration...
Lire la suiteC'est Christine qui m'a communiqué cette recette de clafoutis sans gluten et sans lactose. Je l'ai testée et je l'ai trouvée intéressante . On peut la réaliser avec des pêches, des nectarines ou des poires. Ingrédients: 3 oeufs 120g de sucre roux complet...
Lire la suite