Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Une grande première pour moi : mon premier vrai cours de cuisine, offert par ma fille, à cuisine sur cours. Un vrai moment de bonheur. Aude nous a proposé cette petite entrée originale de repas festif : ça tombe bien car il parait que c'est bientôt Noël......
Lire la suiteLa suite logique de la recette du 8 novembre... effectivement, après avoir réalisé la pâte de coings ici, j'ai fait de la gelée. En fait, il suffit de récupérer le jus de cuisson des coings et de le faire cuire en quantité égale avec du sucre. Ingrédients:...
Lire la suiteJ'ai réalisé ce cake courant octobre : une barquette de myrtilles fraiches, les dernières de la saison, m'a fait penser à une recette, celle du blog la petite pâtisserie d'isa où j'ai trouvé cette association farine de châtaigne et myrtilles. L'idée me...
Lire la suiteUne petit virée dans le Var, une fête du coings à Cotignac et nous voilà avec 10kg de fruits et pleins d'explications sur la réalisation de la pâte de coings ainsi que la gelée. Commençons par la pâte qui nécessite un peu de force dans les bras pour couper...
Lire la suiteJe n'en avais jamais fait ! Mais la fin du mois d' octobre fût justement sous le signe de la "madeleine". J'en ai fait pour le goûter, pour le petit déj. pour les ballades... Je crois bien que je cuisine ainsi, c'est à dire par phases. Je me suis inspirée...
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