Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa

Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa

Je n'avais encore jamais fait de cupcakes! Peut être est-ce à cause de la crème que je trouvais souvent trop riche ou parce que je trouvais cela trop long à faire ? Mais, suite à des échanges de livres de cuisine (merci Christine) je me suis mise à lire...

Lire la suite

Canard sauté aux nouilles soba, aux petits pois et la menthe .

Canard sauté aux nouilles soba, aux petits pois et la menthe .

J'ai la chance de ne pas travailler le mercredi ! J'en profite pour partager le repas du midi avec ma grande. Nous avons pris quelques habitudes toutes les deux ; nous faisons souvent une recette d'un livre que j'affectionne beaucoup en ce moment : le...

Lire la suite

Crêpes à la farine de châtaigne sans gluten

Crêpes à la farine de châtaigne sans gluten

Chandeleur = crêpes !!! C'est bien connu, même si les crêpes c'est bon toute l'année. Bon, je n' ai pas failli à la tradition et voilà ce que cela donne avec de la farine de châtaigne et un peu de farine de riz. Pas besoin de sucre dans la pâte car la...

Lire la suite