Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten

Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten

J'ai découvert les "arancini" cet été en Sicile. Je n'en avais jamais mangé auparavent. Ce sont des boulettes de riz farcies de viande, de fromage et de petits pois que l'on mange dans la rue. Elles ont la taille d'une orange d'où leur nom: arancini qui...

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Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten

Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten

Voici une recette, oh combien classique, que j'ai plaisir à faire. Ingrédients: 400g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio) 1 verre de vin blanc huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe) 1 litre de bouillon (Herbamare Cube , en magasin bio) 1 échalotte...

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Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco

Sur une idée de Louise , qui adore ce curry et ... nous aussi. J'aime bien la rapidité et la simplicité de ce plat ! On peut l'adapter facilement à sa façon. Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de crevettes cuites 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates pelées...

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Tarte aux quetsches sans gluten

Tarte aux quetsches sans gluten

Et oui c'est la rentrée !!! et tout ce qui va avec. Voici une tarte aux quetsches , le temps de se régaler l'espace d'un goûter . Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de farine de riz (en magasin bio) 60 gr d'amandes réduites en poudre 60 gr de sucre roux...

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Pain classique sans gluten avec machine à pain (farine mix et farine de quinoa)

Pain classique sans gluten avec machine à pain (farine mix et farine de quinoa)

De gros travaux dans ma cuisine m'ont un peu bousculée dans mes habitudes mais m'ont permis de ressortir ma machine à pain !!! Je n'en suis pas "fan" mais je n'avais plus vraiment grand chose pour cuisiner. Voici une recette que j'ai réalisée ces dernières...

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