Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Pancakes au lait de coco (sans gluten)

Pancakes au lait de coco (sans gluten)

Nous voici déjà fin Janvier et la chandeleur arrive à grands pas. Super , c'est le moment de sortir les crépières: les enfants adorent tout particulièrement ces repas de crêpes ( et ils ne sont pas les seuls). Les pancakes , eux, sont une petite variantes...

Lire la suite

Crémeux de pois chiches et Noix de St Jacques (sans gluten)

Crémeux de pois chiches et Noix de St Jacques (sans gluten)

Ce crémeux de pois chiches est en souvenir d'un petit restaurant en Italie, pas très très loin de la frontière. C'était servi en anti pasta et c'était aussi "senza glutine". J'ai essayé de le reproduire un peu à ma façon. Un tout petit mot sur les restaurateurs...

Lire la suite

Petits pains au lait et au chocolat de Clémentine et Michel Oliver (sans gluten)

Petits pains au lait et au chocolat de Clémentine et Michel Oliver (sans gluten)

Ces petits pains au lait m'ont enthousiasmée. Ils sont tout simplement succulents! La recette vient du livre intitulé "Je cuisine sans gluten et je me régale" de Clémentine et Michel Oliver. Clémentine est intolérante au gluten, et s'est associée avec...

Lire la suite

Tartare d'avocats aux crevettes (une petite entrée sans gluten)

Tartare d'avocats aux crevettes (une petite entrée sans gluten)

Une petite entrée toute fraîche et qui "en jette" : le tartare d'avocats aux crevettes. Je l'ai testée chez des amis puis en famille à l'occasion d'un anniversaire;-) C'est mon amie qui avait repérer la recette sur un "Elle à table". Merci merci! Le dressage...

Lire la suite

Bonne Année 2013 et nougat glacé avec son coulis de framboises (sans gluten)

Bonne Année 2013 et nougat glacé avec son coulis de framboises (sans gluten)

En tout premier , je souhaite à toutes celles et à tous ceux qui sont passés par ici une bonne et belle année 2013! Que celle ci soit remplie de douceurs, de gourmandises, de créativités culinaires et de partages! Pour nous, 2013 a commencé avec ce nougat...

Lire la suite