Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Nous voici déjà fin Janvier et la chandeleur arrive à grands pas. Super , c'est le moment de sortir les crépières: les enfants adorent tout particulièrement ces repas de crêpes ( et ils ne sont pas les seuls). Les pancakes , eux, sont une petite variantes...
Lire la suiteCe crémeux de pois chiches est en souvenir d'un petit restaurant en Italie, pas très très loin de la frontière. C'était servi en anti pasta et c'était aussi "senza glutine". J'ai essayé de le reproduire un peu à ma façon. Un tout petit mot sur les restaurateurs...
Lire la suiteCes petits pains au lait m'ont enthousiasmée. Ils sont tout simplement succulents! La recette vient du livre intitulé "Je cuisine sans gluten et je me régale" de Clémentine et Michel Oliver. Clémentine est intolérante au gluten, et s'est associée avec...
Lire la suiteUne petite entrée toute fraîche et qui "en jette" : le tartare d'avocats aux crevettes. Je l'ai testée chez des amis puis en famille à l'occasion d'un anniversaire;-) C'est mon amie qui avait repérer la recette sur un "Elle à table". Merci merci! Le dressage...
Lire la suiteEn tout premier , je souhaite à toutes celles et à tous ceux qui sont passés par ici une bonne et belle année 2013! Que celle ci soit remplie de douceurs, de gourmandises, de créativités culinaires et de partages! Pour nous, 2013 a commencé avec ce nougat...
Lire la suite