Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Des Rochers pour tenir le coup en montagne (sans gluten)

Des Rochers pour tenir le coup en montagne (sans gluten)

Improvisation de dernière minute : une petite semaine au ski . Et dans mes bagages (en plus des indispensables produits sans gluten) des petits rochers à la noix de coco que j'ai juste eu le temps de faire avant de partir !!! La recette est ultra facile...

Lire la suite

Gratin de pâtes aux blettes, à la Ricotta et au saumon (sans gluten)

Gratin de pâtes aux blettes, à la Ricotta et au saumon (sans gluten)

J'avais acheté une Ricotta pour faire des pancakes. En définitive, elle a été utilisée pour un gratin de pâtes aux blettes qui a fait le bonheur de toute la famille!!!!! On trouve maintenant assez facilement des pâtes sans gluten. Je n'ai pas de marques...

Lire la suite

Pralinetti ou amaretti au pralin maison (sans gluten et sans lactose)

Pralinetti ou amaretti au pralin maison (sans gluten et sans lactose)

Ceux qui suivent ce p'tit blog connaissent mon penchant pour les amaretti. J'ai craqué pour ceux de Miss Diane. Ils sont faits avec du pralin en grain qui les rend très moelleux. Pour les réaliser j'ai fait un pralin maison. J'ai suivi les conseils de...

Lire la suite