Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Poulet Teriyaki (sans gluten)

Poulet Teriyaki (sans gluten)

Voici enfin une nouvelle recette sur ce blog. Elle est adressée tout particulièrement pour Christine et Marie cécile et puis aussi pour Régine qui me réclame toujours de nouvelles recettes quand je la croise à la gym ! Le poulet Teriyaki est un plat que...

Lire la suite

Banana-bread aux pépites de chocolat (sans gluten)

Banana-bread aux pépites de chocolat (sans gluten)

Ce n'est pas du tout ce que j'avais prévu de publier! Mais voilà, les aléas de la vie font que j'ai fait ce banana-bred ce week-end et que j'ai eu le temps de le prendre en photo! J'avais repérée la recette chez Claire sans gluten et je m'étais promis...

Lire la suite

Gratin de polenta aux tomates séchées et tomates cerises (sans gluten)

Gratin de polenta aux tomates séchées et tomates cerises (sans gluten)

Voici comment ensoleiller votre assiette ! C'est une recette librement inspirée d'un petit guide Marabout (200 plats pour changer du quotidien). Pour la garantir sans gluten: vérifier sur le paquet de polenta, l'absence de trace ! Ingrédients pour 4 personnes:...

Lire la suite

Petits pains au lait et au chocolat avec un mélange de farine sans gluten fait maison

Petits pains au lait et au chocolat avec un mélange de farine sans gluten fait maison

Je sais,j'ai déjà publié cette recette de petits pains au lait et au chocolat de Clémentine Olliver, mais suite au commentaire de Domi je la reprends! Domi , dans son commentaire, me fait part de ses difficultés rencontrées: La pâte gonfle de trop, elle...

Lire la suite