Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Etude NutriNet-Sante

Etude NutriNet-Sante

Parce que cuisiner sans gluten m'a permis de prendre pleinement conscience de l'importance de notre alimentation sur notre santé, je suis devenue nutrinaute en participant à l'étude nutriNet santé. Je relaie cette info car les chercheurs ont besoin de...

Lire la suite

Muffins à la courgette et topping au fromage - sans gluten

Muffins à la courgette et topping au fromage - sans gluten

Souvent ma fille se demande si plus-tard elle se fera bien à manger, si elle aura le courage, l'envie de cuisiner. Pour ces muffins la réponse a été simple: "ah, ça oui , j'en ferai"!!!! Ingrédients pour 12 muffins: 200 gr de farine de riz 1 sachet de...

Lire la suite

Légumes au four (naturellement sans gluten)

Légumes au four (naturellement sans gluten)

En attendant la pleine saison des tomates pour pouvoir faire LA ratatouille au four voici une variante bien sympathique. Les légumes cuisent tranquillement au four,sans trop de matière grasse,et ça j'apprécie beaucoup. Ingrédients pour 4 à 6 personnes:...

Lire la suite

Terrine de légumes et sa mayonnaise d'avocat (sans gluten)

Terrine de légumes et sa mayonnaise d'avocat (sans gluten)

Une terrine qui a toujours du succés car c'est très "beau" quand on la coupe. On peut facilement varier les légumes. Et en plus, c'est bon ! Je la prépare quand nous sommes nombreux à table. On peut la préparer la veille ce qui est toujours pratique!...

Lire la suite