Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Pour nous, le mois de Novembre est riche en anniversaire et en cette période de l'année j'ai souvent fait pour ces occasions un Pavé aux noix Cette fois nous étions 20 , alors j'ai rajouté une couche de mousse au chocolat. L'idée m'est venue en voyant...
Lire la suiteJ'avais très envie de tester un couscous en remplaçant la "graine "par de la polenta. Pour la recette de couscous , j'ai suivi celle qui est dans le livre "Tous les jours Bio" ( livre bioccop)! C'est une recette que l'on m'avait vivement recommandée....
Lire la suiteA la maison ,on adore ce gâteau. Il est à mi chemin entre le Blitz de pommes de la Cassata et la flognarde de On mange sans gluten. Mais en fait, j'ai repris la recette de base du marbré et j'ai mis tout simplement des pommes à la place du chocolat! Ingrédients:...
Lire la suiteCette semaine dans le panier de l' Amap: des épinards frais! Je les ai cuisinés un peu façon"Trouchia". La Trouchia se cuisine à Nice avec des blettes. C'est un peu comme une frittata ou une omelette au four aux blettes. Ingrédients pour 4 : 300 gr d'épinards...
Lire la suiteLors de notre repas chez NoGlu, on nous a offert des gougères en apéro. J'ai trouvé l'idée excellente. J'en ai fait pour une soirée festive à la maison. Ingrédients pour environ 35 gougères: 1/4 de litre d'eau 100 gr de beurre 150 gr de fécule de maïs...
Lire la suiteJe ne monte pas vraiment souvent à la capitale mais j'ai pu y passer quelques jours, occasion de tester enfin ces 2 adresses Noglu et Helmut Newcake. Ce n'est pas un scoop. Je pense que tous les intolérants au gluten Parisiens ont déjà dû y manger mais...
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