Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Tarte aux poireaux et aux oignons sans gluten

Tarte aux poireaux et aux oignons sans gluten

C'est une photo vue dans le dernier "Elle à Table" qui m'a donné envie de faire cette tarte. Pour la pâte j'ai utilisé de la farine de sarrasin, de châtaigne et de riz. Ce mélange se marie très bien avec les poireaux et les oignons doux des Cévennes....

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Jardinière de légumes printanière et sauce à l'orange pour accompagner vos pâtes

Jardinière de légumes printanière et sauce à l'orange pour accompagner vos pâtes

Voici une petite jardinière de légumes qui accompagne très bien des pâtes, ou un simple bol de riz pour fêter l'arrivée du Printemps! C'est une recette Italienne. J'ai bien sûr pris des asperges et des petits pois frais ! Le zeste et le jus d'orange ajoute...

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Cake au citron, à la farine de maïs et à la ricotta sans gluten

Cake au citron, à la farine de maïs et à la ricotta sans gluten

De parcourir le web et de découvrir des cake au citron chez Dorian, chez Angie ne m'a donné qu'une envie: c'est d'en faire un! J'ai pris la recette chez Emilie & Lea 'secrets . J'ai juste remplacé le mascarponne par de la ricotta car c'est ce que j'avais...

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Granola maison sans gluten, aux flocons de sarrasin,pour bien démarrer la journée

Granola maison sans gluten, aux flocons de sarrasin,pour bien démarrer la journée

Voici un granola réalisé juste avant de partir quelques jours au ski. Il aura tenu 5 petits déjeuners et pas 1 de plus! C'est assez idéal pour bien démarrer la journée. C'est en cherchant à réaliser des biscuits granola que j'ai découvert ce mélange....

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