Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Mini dacquoises à la noix de coco, lemon curd et framboises sans gluten et sans lactose - Izakitchen

Mini dacquoises à la noix de coco, lemon curd et framboises sans gluten et sans lactose - Izakitchen

Je m'étais promis de réaliser quelque chose pour Papillon qui fête les 5 ans de son blog "Gourmande sans gluten". Il fallait réaliser un dessert sur une base de dacquoise. J"avais bien une idée en tête, mais le temps est passé à 300 à l'heure et touj...

Lire la suite

Un livre: "Le charme discret de l'intestin "de Gulia Enders - Izakitchen

Un livre: "Le charme discret de l'intestin "de Gulia Enders - Izakitchen

J'ai troqué mes livres de cuisine pour ce livre passionnant qui traite, comme son titre l'indique , de notre intestin. Que l'on mange sans gluten ou pas , il est toujours bon de s'intéresser à notre tube digestif , ce fameux second cerveau ou cerveau...

Lire la suite

Tourte aux blettes salée sans gluten

Tourte aux blettes salée sans gluten

Les courageux ou les curieux qui ont testé la pâte à tarte salée Ici savent que les quantités sont généreuses et permettent de réaliser au moins 2 tartes . D'où l'idée de réaliser cette tourte avec des petites blettes sans côte du "pays" . Pour le coup...

Lire la suite

Un livre: "Le charme discret de l'intestin "de Gulia Enders

Un livre: "Le charme discret de l'intestin "de Gulia Enders

J'ai troqué mes livres de cuisine pour ce livre passionnant qui traite, comme son titre l'indique , de notre intestin. Que l'on mange sans gluten ou pas , il est toujours bon de s'intéresser à notre tube digestif , ce fameux second cerveau ou cerveau...

Lire la suite

Mini dacquoises à la noix de coco, lemon curd et framboises sans gluten et sans lactose

Mini dacquoises à la noix de coco, lemon curd et framboises sans gluten et sans lactose

Je m'étais promis de réaliser quelque chose pour Papillon qui fête les 5 ans de son blog "Gourmande sans gluten". Il fallait réaliser un dessert sur une base de dacquoise. J"avais bien une idée en tête, mais le temps est passé à 300 à l'heure et toujours...

Lire la suite