Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
À la sortie d'un magasin bio, j'ai croisé Violletta une amie qui m'a donné sa recette de " Stollen sans gluten". J'étais très motivée pour réaliser ce dessert typique de Noël mais ... je me suis arrêtée en cours de chemin et n'ai réalisé que la pâte d'amande...
Lire la suiteLe 20 décembre est le jour anniversaire de mon Papa. Ce jour là est l'occasion de nous réunir et de faire un pré-Noël. Voici, son gâteau d'anniversaire . J'avais déjà réalisé le biscuit qui est un peu comme un Noisetier meringué . Puis je l'ai "customisé...
Lire la suiteCe pudding était pour ce Dimanche matin. Après je suis allée voter, puis pour lutter contre la morosité ambiante qui m'a envahie je suis allée faire un running: 14 km à petites foulées. Ça défoule et ça fait du bien à la tête ! Revenons en au pudding...
Lire la suiteLes tartes soleil ont envahie les blogs et vous les avez sûrement repérées. Et c'est grâce à Marion, qui m'a trouvé dans son supermarché au rayon frais des pâtes feuilletées sans gluten toute prêtes que j'ai pu facilement en réaliser. Car il m'en faut...
Lire la suite