Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

159 km pour une Pizza Sans Gluten avec Nadia Sammut !

On fait des rencontres sur le net et parfois celles ci se concrétisent dans la réalité. J'ai pu rencontrer Nadia Sammut qui est  à l'initiative du mouvement With Love-Allergenfree. Nadia était avec son camion à pizza le  Kitchen Circus ce Dimanche 27 Mai à l'Estaque (Marseille).  Nous avons testé ses pizza sans gluten absolument divines.

Nadia nous a accueillis chaleureusement et nous a expliqué comment, et avec quelle rigueur elle choisissait ses ingrédients. Tout est certifié sans gluten et sans lactose. D'excellents produits de base pour un résultat superbe.

La pâte était fine, croustillante à point. Quant à la garniture...hummm un régal : saumon, végétarienne, spek, petits pois (et oui), févettes, salade.

Au fourneau un as de la pizza: Rodolphe Bodikian qui tient la pizzeria l'Eau à la Bouche à Marseille. 

Voici quelques photo d'un agréable moment de partage

 

P1120162.JPG

La pâte à base de farine depois chiche est très fine, se marie bien avec la garniture speck, artichauts, petits pois

P1120164.JPG

Une végétarienne

P1120153.JPG

Juste avant la cuisson: un instant crucial car ce n'est pas si simple de passer la spatule!

P1120150.JPG

 

 

P1120156

 

Et enfin le camion à pizza sans gluten

Voilà, un repas très riche en partage, échange, convivialité  et dégustation. Et, en plus j'ai eu la chance de rencontrer Nadia Sammut et Rodolphe Bodikian. Un grand merci à eux.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci !
Répondre
M
MMmmmmmmmmmhh!! Yummy ça l'air délicieux. Si seulement il y avait un concept équivalent à Paris ce serait génial :)<br /> Aurais-tu la recette stp à tout hasard? :)<br /> merci à bientôt
Répondre
I
<br /> <br /> Nadia Sammut a déjà fait des "événements clinaires sans gluten" à Paris. Je n'avais malheureusement pas pu venir (trop loin de chez moi!!!!!!). Tu peux la suivre sur son site<br /> <br /> <br /> With love allergen free<br /> <br /> <br /> Quant à la recette de sa pâte à pizza, elle reste secrète mais c'était délicieusement bon. Si elle refait des événements culinaires SANS, je ferai de nouveau suivre l'info via le blog<br /> <br /> <br /> Je sais que sur Paris vous avez des patisseries sans gluten : Helmut<br /> Newcake<br /> <br /> <br /> A bientôt  Iza<br /> <br /> <br /> <br />
A
whouaaa une formidable rencontre, et de formidables pizza !
Répondre
Q
belle photos . On en mangerait .
Répondre
L
Paris-Marseille, un peu tendu pour moi...<br /> Bonne soirée !
Répondre