Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
On fait des rencontres sur le net et parfois celles ci se concrétisent dans la réalité. J'ai pu rencontrer Nadia Sammut qui est à l'initiative du mouvement With Love-Allergenfree. Nadia était avec son camion à pizza le Kitchen Circus ce Dimanche 27 Mai à l'Estaque (Marseille). Nous avons testé ses pizza sans gluten absolument divines.
Nadia nous a accueillis chaleureusement et nous a expliqué comment, et avec quelle rigueur elle choisissait ses ingrédients. Tout est certifié sans gluten et sans lactose. D'excellents produits de base pour un résultat superbe.
La pâte était fine, croustillante à point. Quant à la garniture...hummm un régal : saumon, végétarienne, spek, petits pois (et oui), févettes, salade.
Au fourneau un as de la pizza: Rodolphe Bodikian qui tient la pizzeria l'Eau à la Bouche à Marseille.
Voici quelques photo d'un agréable moment de partage
La pâte à base de farine depois chiche est très fine, se marie bien avec la garniture speck, artichauts, petits pois
Une végétarienne
Juste avant la cuisson: un instant crucial car ce n'est pas si simple de passer la spatule!
Et enfin le camion à pizza sans gluten
Voilà, un repas très riche en partage, échange, convivialité et dégustation. Et, en plus j'ai eu la chance de rencontrer Nadia Sammut et Rodolphe Bodikian. Un grand merci à eux.
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