Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Début d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures.
Ingrédients pour 8 personnes:
Comment faire ?
Prévoir une grande cocotte ! Sinon tout ne rentre pas .
Donc, dans une grande cocotte déposer la viande et verser les 4,5 litres d'eau froide.
Démarrer la cuisson à feu doux.
Ajouter les 2 oignons piqués de 2 clous de girofle chacun, les 4 gousses d'ail, le bouquet garni , le persil et la branche de céleri.
Saler et poiver au début de l'ébullition.
Poursuivre sans interruption la cuisson, et écumer régulièrement.
Pendant ce temps éplucher tous les légumes.
Au bout de 2 heures de cuison filtrer le bouillon et enlever les aromates. Cela permet d'obtenir un bouillon plus clair.
Et poursuivre en ajoutant, 50 minutes avant le fin de la cuisson, les carottes et les navets.
40 minutes avant la fin ajouter le chou.
20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les courgettes coupées en 2 et les poireaux.
Voilà c'est prêt.
Parallèlement faire cuire les pommes de terre.
Dresser sur des grands plats et servir avec de la moutarde et des cornichons (pour ceux qui aiment) .
Le lendemain, n'oubliez pas le fameux bouillon avec les petites pâtes !!! Un régal surtout après les fêtes .
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