Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 09:10

Ce n'est pas du tout ce que j'avais prévu de publier! Mais voilà, les aléas de la vie  font que j'ai fait ce banana-bred ce week-end  et que j'ai eu le temps de le prendre en photo! J'avais repérée la recette chez Claire sans gluten et je m'étais promis de la réaliser. Elle m'avais plu par sa faible teneur en sucre. 

 

annee-2013-8123.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre de canne 
  • 180 gr de farine de riz (Nature & Cie en magasins bio))
  • 1/2  sachet de levure
  • 40 gr de margarine (ou de beurre)
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de purée d'amandes blanches (en magasins bio)
  • 5 cl de lait (j'ai utilisé du lait d'amandes)
  • 2 bananes
  • 100 gr de pépites de chocolat 

 

annee-2013-8110.JPG

 

Comment faire?

Faire préchauffer le four à 160°C

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre de canne à l'aide d'un batteur électrique ou d'une fourchette.

Incorporer la farine de riz et la levure. Remuer.

Rajouter la margarine ( ou le beurre) fondue, puis la poudre d'amande , la purée d'amande et le lait. Bien remuer

Écraser à l'aide d'une fourchette les 2 bananes. Les mettre dans la préparation ainsi que les pépites de chocolat.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner.

Cuisson:

60 minutes à 160°

 

annee-2013-8155.JPG

J'ai bien aimé ce banana-bread qui est vraiment très simple à faire ! J'ai utilisé de la margarine et un lait végétal, mais on peut aussi le faire avec du beurre et du lait. A vous de voir!

Je vous souhaite une bonne semaine!

A bientôt.

Partager cet article

commentaires

C
Délicieux ! Il a la consistance d'un vrai cake au gluten ! J'ai remplacé la farine de riz par la farine de sarrasin, le beurre par de l'huile, les amandes par de la noix de Coco et je n'ai pas mis de choc, merci, un vrai régal sain et sans gluten !
Répondre
S
Bonjour<br /> <br /> Je suis la copine de Cecile (du gym). Je viens de faire cette recette et elle est delicieux, mes enfants et moi on a adoré. A refaire, merci.
Répondre
A
Gourmand ce cake bravo.
Répondre
P
Beau cake, il faudra que je le teste aussi. Pour ma part, je trouve que les amandes remplacent aussi la matière grasse, c'est un très bon gras par rapport au beurre et apporte aussi des vitamines,<br /> surtout E et minéraux : magnésium calcium...
Répondre
I
<br /> <br /> Merci pour ce complément d'info. L'amande est aussi un puissant antioxydant.<br /> <br /> <br /> <br />
J
C'est parfait pour le goûter et quand on a besoin de plein de magnésium (comme s'il fallait une excuse supplémentaire pour faire ce gâteau !).
Répondre
S
un gâteau que je voudrais sur ma table chaque matin ;-) merci, bonne soirée, ciao :-D
Répondre
S
un bon cake miam!
Répondre
F
ca a l'air bon
Répondre
C
Hum c'est trop gourmand!!<br /> Bises...
Répondre
A
quelle délicieuse gourmandise ! ^^
Répondre
D
très gourmand miiam
Répondre
D
Oui c'est vrai, on trouve tjs de la purée d'amande ds bcp de recettes: quel est son intérêt Iza?? c'est délicieux, mais j'en manque parfois alors je ne sais pas si elle est indispensable pour<br /> réussir les recettes ou si on peut adapter avec 1 autre ingrédient?<br /> Mille mercis en tout cas de partager toutes vos expériences culinaires: on adore à la maison!
Répondre
I
<br /> <br /> Bonjour Domi,<br /> <br /> <br /> D'après tout ce que j'ai pu lire et constater en cuisinant ,la poudre d'amande apporte un certain moelleux et de la saveur . Elle sert aussi de liant, ce qui est interressant quand on cuisine<br /> sans gluten. <br /> <br /> <br /> Iza<br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifique !!<br /> ça a l'ait super bon !<br /> Dommage qu'il y ait bcp trop d'amande dans cette recette...<br /> Problème récurrent des recettes sans gluten! :((<br /> Bonne journée,
Répondre
I
<br /> <br /> Hello Murielle,<br /> <br /> <br /> Je pense à toi maintenant quand j'utilise des amandes . C'est vrai que beaucoup de recettes sans gluten en contiennent . ce qui est sûrement un problème pour toi!<br /> <br /> <br /> Je vais chercher des petites recettes "sans"<br /> <br /> <br /> <br />