Ce n'est pas du tout ce que j'avais prévu de publier! Mais voilà, les aléas de la vie font que j'ai fait ce banana-bred ce week-end et que j'ai eu le temps de le prendre en photo! J'avais repérée la recette chez Claire sans gluten et je m'étais promis de la réaliser. Elle m'avais plu par sa faible teneur en sucre.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre de canne
- 180 gr de farine de riz (Nature & Cie en magasins bio))
- 1/2 sachet de levure
- 40 gr de margarine (ou de beurre)
- 40 gr de poudre d'amande
- 40 gr de purée d'amandes blanches (en magasins bio)
- 5 cl de lait (j'ai utilisé du lait d'amandes)
- 2 bananes
- 100 gr de pépites de chocolat
Comment faire?
Faire préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre de canne à l'aide d'un batteur électrique ou d'une fourchette.
Incorporer la farine de riz et la levure. Remuer.
Rajouter la margarine ( ou le beurre) fondue, puis la poudre d'amande , la purée d'amande et le lait. Bien remuer
Écraser à l'aide d'une fourchette les 2 bananes. Les mettre dans la préparation ainsi que les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner.
Cuisson:
60 minutes à 160°
J'ai bien aimé ce banana-bread qui est vraiment très simple à faire ! J'ai utilisé de la margarine et un lait végétal, mais on peut aussi le faire avec du beurre et du lait. A vous de voir!
Je vous souhaite une bonne semaine!
A bientôt.