Voici des barres énergétiques très rapides à réaliser, que j'ai confectionnées pour mon semi-marathonien préféré !!! Elles s'avèrent être sans gluten. Une idée à retenir quand on part en ballade, pour le ski ou la rando !
Elles se transportent facilement emballées dans un peu de papier sulfurisé.
Et quand je les ai faites, je me suis bien demandé pourquoi je n'en avais pas fait avant, tellement c'est simple à faire.
Ingrédients (pour 8 petites barres):
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande
- 2 cuillères à soupe de mélasse ou de miel
- 10 gr de quinoa soufflé
- 30 gr de graines de kasha (sarrasin grillé)
Comment faire ?
Dans une petite casserole mettre la purée d'amande et la mélasse ou le miel et faire chauffer doucement afin de ramollir légèrement la pâte sans s'arrêter de remuer.
Au bout d'environ 5 minutes, couper le feu et rajouter le quinoa et le kasha. Bien amalgamer et façonner quand le mélange est bien tiède des petites barres d'environ 1 cm de hauteur.
Laisser refroidir complètement et durcir toute une nuit.
Les barres à la mélasse ont bien durci; par contre celles au miel sont restées un peu plus pâteuses.
Temps de réalisation:
Environ 10 minutes ; puis une nuit de repos si l'on veut des barres un peu dures.
Pour info:
Le kasha : sarrasin grillé (en magasin bio)
La mélasse: c'est une sorte sirop de sucre de canne (en magasin bio)
Et hop; c'est parti pour la course !!! (enfin, avec un peu d'entrainement).
| |
Semi marthon : course du soleil; Dimanche 05 Fevrier 2012
Une recette trouvée dans le livre : Secrets d'endurance de Kecily et Kristof Berg.
A bientôt
Iza