Et oui... Noël approche. Il va falloir accélérer sinon cela sera trop tard . Et cette année j'ai refait ces petits biscuits forts simples à réaliser. Etant sans gluten ils sont un peu friables mais tellement légers et fondants. J'adore la pâte car elle se travaille à merveille.
Ingrédients :
- 250 g de farine sans gluten : mix C Schär
- 250 g de maïzéna
- 250 g de beurre
- 200 g se sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure sans gluten
- un peu de vanille ( en extrait pour moi)
Décoration vraiment magique
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
Comment faire ?
Mélanger dans un grand saladier (ou mieux au robot , j'utilise un magimix) la farine sans gluten avec la maïzéna, la levure, le sucre, le beurre fondu.
Ajouter ensuite les oeufs et l'extrait de vanille .
Recouvrir la pâte d'un film étirable et la placer dans le réfrigérateur environ 1 heure.
A la sortie du frigo étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'emporte pièces découpez des formes. Utiliser des emportes pièces de petites tailles car les biscuits, une fois cuits, sont un peu friables et se tiennent mieux s'ils ne sont pas trop gros.
Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson :
10 mn à 180°C
Pour la déco
Je me suis aidée des explications de Cake in the city afin d'obetnir le "blanc" pour décorer les petits biscuits.
Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et ajouter ensuite doucement le sucre glace. On obtient un mélange dont la consistance ressemble à de la crème. Mettre celui ci dans une poche à douille à embout fin. J'ai utilisé une petite poche à douille en silicon de la marque Lékué. C'est très pratique d'utilisation...
Pour les billes rouges, ce sont des cerises confites achetées tout spécialement à la confiserie Florian de la Colle-sur-Loup
Une fois la déco finie, laisser sécher environ une nuit sur une grille. Et hop.. c'est prêt.
Ces petits biscuits se conservent très très bien dans une boite en métal.