Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
J'espérais que la "pression" du mois de Juin allait tomber mais il n'en est rien ; le mois de Juillet s'annonce lui aussi bien chargé !
Juillet annonce aussi la pleine saison des grillades mais à la maison tout le monde n'aime pas...alors j'ai fait pour eux ces petites boulettes de poulet à la mode Japonaise. Elles m'ont
fait un peu penser au poulet Tériaky.
C'est en feuilletant le tout nouveau magazine de " 750g "que j'ai trouvé cette recette.
Ingédients pour 4 personnes:
Pour la sauce Tériaki
Réalisation:
Hacher dans un robot le poulet.
Puis, dans un saladier, mélanger avec l'oignon ciselé, le persil haché,l'oeuf, la polenta, le gingembre râpé.
Bien remuer. Saler et poivrer à votre convenance.
Verser dans une assiette la fécule de maïs. Avec les mains façonner des peites boules que l'on roule dans la fécule.
Faire frire à la poèle dans un peu d'huile d'olive. Puis déposer les boulettes sur une feuille de papier absorbant.
Pour la sauce:
Mettre dans une casserole le soja, le suce et le saké. Faire bouillir quelques minutes (pas trop longtemps sinon la sauce caramélise et s'épaissie) .
Verser ensuite la sauce sur ces petites bouchées et parsemer de sésame grillé.
A servir avec du riz, du quinoa, du millet ou des légumes ou tout simplement avec une salade.
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