Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Voici un cake à la polenta et aux framboises vite fait. J'ai repéré la recette dans un des derniers Elle à Table. Je n'ai pas fait le glaçage rose qui était réalisé avec 200 gr de sucre glace, un blanc d'oeuf et un peu de kirsch, car j'ai trouvé que cela rajoutait trop de sucre. J'ai un peu baissé les quantités de beurre et augmenter celles de framboises. Le résultat m'a plu!
La polenta donne un petit croquant que j'aime bien.
Ingrédients
Comment faire?
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la polenta, la maïzena ainsi que la levure. Bien mélanger.
Incorporer ensuite le beurre fondu puis délicatement les framboises.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
10 minutes à 210°C puis baisser la température du four et poursuivre 35 minutes à 180°C
Et en prime une petite info pour ceux qui ont la chance d'habiter le sud est de la france, Nadia Sammut organise le 09 Juin un repas champêtre Sans Gluten et Sans Lactose à la Fénière à l'Ourmarin. Profitez-en!
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