Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 05:35

Voici un cake à la polenta et aux framboises vite fait. J'ai repéré la recette dans un des derniers Elle à Table. Je n'ai pas fait le glaçage rose qui était réalisé avec 200 gr de sucre glace, un blanc d'oeuf et un peu de kirsch, car j'ai trouvé que cela rajoutait trop de sucre. J'ai un peu baissé les quantités de beurre et augmenter celles de framboises. Le résultat m'a plu!

La polenta donne un petit croquant que j'aime bien.

avril-2013-0060.JPG

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre (sucre de canne)
  • 20 gr de polenta
  • 100 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique(Nataly)
  • 175 gr de beurre fondu
  • 200 gr de framboises
  • un peu de sucre glace pour la déco (St Louis)

avril-2013-0024.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la polenta, la maïzena ainsi que la levure. Bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre fondu puis délicatement les framboises.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.

Enfourner.

Cuisson:

10 minutes à 210°C puis baisser la température du four et poursuivre 35 minutes à 180°C

 

avril-2013-0062.JPG

 

 

 

Et en prime une petite info pour ceux qui ont la chance d'habiter le sud est de la france, Nadia Sammut organise le 09 Juin un repas champêtre Sans Gluten et Sans Lactose à la Fénière à l'Ourmarin. Profitez-en!

aff regalade wl (1)

Partager cet article

commentaires

C
Je ne sais pas ce que ca donne avec la polenta mais ca a l'air bon !<br /> Bisous
Répondre
N
Gourmand à souhait ce joli cake, bises
Répondre
C
Oh la la il a l'air extra!!<br /> Bises..
Répondre
M
avec de la polenta c'est intriguant ... mais tu me tentes bien !
Répondre
M
A reproduire à la maison de toute urgence!!!<br /> Merci pour cette belle recette.
Répondre
D
Superbe ce cake, très tentant !
Répondre
J
Très bien
Répondre
L
Hummmmmm... il a l'air bien bon...
Répondre
S
sympa ce cake j'en prendrai bien un morceau pour mon petit déjeuner
Répondre