Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
De parcourir le web et de découvrir des cake au citron chez Dorian, chez Angie ne m'a donné qu'une envie: c'est d'en faire un!
J'ai pris la recette chez Emilie & Lea 'secrets . J'ai juste remplacé le mascarponne par de la ricotta car c'est ce que j'avais dans mon frigo.
Ingrédients:
Comment faire?
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier mélanger à l'aide d'un batteur éléctrique le beurre mou et le sucre. Rajouter ensuite les oeufs puis la ricotta, la poudre d'amande.
Zester les citrons et les presser. Incoporer le zeste et le jus. Remuer doucement.
Verser ensuite la farine de maïs, la levure et la pincée de sel. Bien homogénéiser la pâte.
Mettre le tout dans un moule à cake tapissé d'un papier cuisson et enfourner.
Cuisson:
1heure à 160°C
Laisser bien refroidir dans le moule avant de déguster et saupoudrer d'un peu de sucre glace ( allez y doucement et ne faites pas comme moi car j'en ai mis un peu trop sur mon cake!).
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog