Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
J'ai réalisé ce cake courant octobre : une barquette de myrtilles fraiches, les dernières de la saison, m'a fait penser à une recette, celle du blog la petite pâtisserie d'isa où j'ai trouvé cette association farine de châtaigne et myrtilles. L'idée me semblait bonne et on peut facilement la réaliser sans gluten. Effectivement on obtient un cake tout en douceur grâce à la farine de châtaigne. La myrtille aussi donne un petite note fruité très appréciable. Bref...voici un gâteau vite mangé entre le goûter et le petit dej !!!
Ingrédients :
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, les farines, la levure. Bien remuer. Verser ensuite les myrtilles.
Tapisser un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Il ne reste plus qu'à enfourner.
Cuisson :
40 minutes à 180°C
Et bien sur un bonjour à mes ami(e)s corses ;-) ...
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